设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 信访举报
龙江县监委组建后受理信访举报160件
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-04-25 14:27:58

龙江县纪委监委明确2018年信访工作中的各种事项,继续加大力度做好信访举报受理工作。截至目前,共收到信访件160件,是去年同期的3.7倍。

一是畅通信访举报渠道。通过完善信、访、电、网四位一体的信访举报受理平台,领导接访等形式,多渠道收集信访信息。共受理来信70件,来电2件,来访24件,网络举报63件,其他形式1件。

二是查办督办信访案件。今年委内自办110件,转基层纪委44件,暂存6件。通过初查核实为案件提供线索,立案99件,处分41人,结案45件,同比增长75.9%。针对集体举报案件、重复案件、实名举报案件进行及时了解,督促相关委内科室和基层纪委查办,并将案件处理情况及时向举报人反馈并做好记录。

三是分析研判信访数据。针对受理的信访件的性质、程度和影响等要素进行分析研判,对苗头性、倾向性问题坚持抓早抓小。定期调研信访举报工作中的突出问题,对群众关心的信访问题,及时报请领导阅示。每个月做好信访情况分析研判,为领导及其他部门提供信息、数据支持。

网址导航