龙江县纪委监委扎实推进信访举报工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-11-08 13:57

  龙江县纪委监委为充分发挥信访举报职能作用,坚持问题导向,多措并举,通过做好信访举报接待工作、实行限时办理案件、完善相关制度等措施,切实推进信访举报工作顺利进行。

  一、做好信访举报接待工作。畅通信访举报渠道,在确保来信有人看、来访有人接、电话有人听的基础上,积极同县政府网站管理单位协调,保证举报平台及时、准确接收群众的网络举报。县纪委监委领导实行信访举报接待日制度,纪检监察干部轮流信访值班。截至目前,共受理信访举报291件次。其中,来信140件次,来访41件次,来电8件次,网络举报102件次。

  二、实行限时办理案件。对举报的案件进行登记,并向领导汇报。对于属于纪委监委查办的案件,由专人进行跟踪处理,明确办结时限和责任要求。对全县反映党员干部信访问题的案件,及时调查了解,登记备案,积极协助开展调查工作,并将处理结果及时反馈。对不属于纪委监委核查处理的问题,主动联系和协调有关部门处理,做到件件有着落,事事有回音,提高信访案件办结效率。

  三、完善相关制度。制定领导包案责任制,针对个别乡镇、反映个别人员集中的信访举报案件,领导亲自包案、督促委内检查科室查清查透、及时反馈;将各单位各部门各乡镇信访稳控情况纳入政治生态建设考核,定期对全县纪检监察信访举报工作开展情况进行通报,极大地提高了信访举报件的办理效率和质量。