甘南:信访举报件分级录入及扫描提升工作质效
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-09 10:12
 

为推动信访举报工作更加规范化、程序化、高效化,甘南县纪委监委开展对信访举报件分级录入和扫描工作,提升了信访举报件办理质效。

一是领导高度重视。由主要领导主持召开专题会议,认真学习全市信访举报工作推进会上的讲话精神,安排专人向市纪委业务骨干学习录入和扫描工作,确保信访举报件分组录入和扫描工作扎实推进。

二是做好硬件保障。为更好的保证系统录入工作,配备新电脑1台,扫描仪和高拍仪各1台,复印打印一体机1台,密码金柜1组。单独设置信件录入办公室,安排专人负责信访举报分级录入及扫描试点工作,实现办信安全。

  三是扎实推进落实。分级录入试点工作开展以来,甘南县纪委监委共录入举报件73件,实现信访案件录入“全覆盖”和“应扫尽扫”。通过对信访信息管理系统的有效应用,提高了案件分析的准确性,为领导决策提供了依据。