克东县推动全员接访常态化
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-09 14:52

开展群众信访工作是发现案源的重要渠道,克东县纪委监委在去年开展全员接访的基础上,今年再出新措施,不断推动机关干部全员接访常态化。

一是领导带头。制定2019年干部接待群众来访时间安排表,纪委监委领导班子成员实行周代班,其他同志实行日接待;对因特殊情况不能带班或值班的同志,补班不缺班,确保每个工作日都有领导干部和工作人员接待群众来访。

二是严明纪律。信访室负责对全员接访情况的考勤记录,并负责对当日空岗人员的提醒;负责统计信访值班情况,对无故缺岗的人员,由信访室记录在案,每月末报单位主管领导,并在全委公开通报。

三是强化监督。为确保接访人员规范严谨、热情礼貌,县纪委监委对全委人员围绕有关信访接待注意事项进行集中培训;在一楼信访接待室安装360度无死角监控系统,对接待情况全程录像留痕。接访人员一旦发生信访违纪行为,将按照有关纪律进行严肃处理。