林甸县扎实推进信访工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-04 14:57

年初以来,林甸县纪委监委高度重视信访工作,结合当前工作重点,探索创新工作方式,不断加大工作力度,积极推进纪检监察信访工作。

明确责任,提高工作质效。林甸县纪委监委信访室针对举报事实,仔细甄别,认真受理,对于业务范围内信访问题,不推不拖,遵守工作流程,尽快给予答复,对于业务范围外举报问题,不包不揽,告知责任单位,耐心解答疑惑,从“源头”做好“分流”工作,保证群众少走冤枉路。

勤于联合,构建联动机制。针对基层信访出现的问题较难解决、牵涉部门广泛、人员力量薄弱等问题,林甸县纪委监委创新工作方法、运用联动机制,与信访、公安等多个部门联系配合,研究制定解决方案,及时与上访人交流沟通,力求做通思想工作,解决基层信访矛盾。

畅通渠道,完善线索来源。林甸县纪委监委采用“传统与创新”相结合的方式,保证信访举报渠道畅通,不仅设立举报信箱、公布信访举报电话,并将“互联网+”模式运用到信访举报中,在“清风林甸”微信公众平台上开设举报专栏,及时梳理案件线索,逐级上报,尽早答复。