塔河县纪委监委“三从快”办理上级转办信访问题
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-26 13:59

塔河县纪委监委坚持“三从快”原则,加强对上级转办信访举报件的动态管理,实时掌握办理轨迹,确保上级转交办信访件去向清楚、有迹可循、规范有序、务实高效。

从快转办。高度重视上级转交办信访件办理工作,严格规范办理流程。对上级转办件认真梳理、登记和分流,及时呈报领导审批,确保不积压、不瞒报。同时定期对上级转办件的分流办理情况进行梳理对账,确保上级转办信访举报件及时办理、去向清楚、有迹可循。

从快反馈。按照“件件有回音,事事有着落”的要求,及时进行反馈,相关部门将问题查清后,将调查处理结果及时反馈信访当事人,征求当事人的意见和建议;对于比较复杂不能很快答复的信访问题,报分管领导研究后,尽快给予明确答复。

从快答复。对于不属于纪检监察受理范围内的上访件,明确告诉上访群众有管辖权的具体单位及办公点,方便上访人直接便利的表达诉求。