呼玛县纪委监委扎实做好信访工作 为群众排忧解难
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-26 13:59

呼玛县纪委监委坚持以服务群众为根本,高度重视信访举报工作,妥善处理群众来信来访,更深更细更实地提升信访举报受理效率,切实解决群众反映的热点难点问题,为群众排忧解难。

畅通渠道,做好信访接待工作。畅通县乡纪委“信、访、网、电、微信”五位一体受理举报渠道,落实专人负责信访接待工作,确保群众举报能得到及时、有效受理。主动深入到问题多、群众信访活跃的村屯,有效畅通了群众信访诉求渠道,着力解决了信访诉求“最后一公里”问题。

深化三转,规范信访举报工作。正确把握职责边界,本着分级分类、归口办理的原则,准确把握纪检监察业务范围受理群众信访举报,对信访举报反映的问题线索严格按照信访举报流程,规范信访登记、送批、转办、催办、信息反馈等各个环节,使信访件得到有序办理。对反映不属于纪检监察机关业务范围的问题,积极发挥组织协调职能,帮助反映人员联系相关部门予以接访处置。

强化督办,及时跟踪反馈情况。牢固树立责任意识,对每一项信访事项,主动跟踪调查,及时跟进信访线索查办进度,确保信访件按时保质查清查结,督办情况登记入册,并了解后续情况做好善后工作,及时反馈情况,真正做到信访举报案件“件件有着落,事事有结果”。