黑龙江省纪委监委网站
绥化市纪委监委召开深化机关作风整顿动员会
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-04-04 14:38


 

  4月2日,绥化市纪委监委召开深化机关作风整顿动员会,深入贯彻落实全省和全市深化机关作风整顿优化营商环境大会,以及省纪委监委深化机关作风整顿动员会精神,对今年绥化市纪委监委深化机关作风整顿工作进行动员部署。

  会议指出,绥化市纪委监委机关全体党员干部要深刻认识领会深化机关作风整顿、优化营商环境,是省委从全省发展大局出发作出的重大决策部署,要切实增强深化机关作风整顿、优化营商环境的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把省委、省纪委监委和市委提出的明确要求作为深化机关作风整顿、履行优化营商环境职责的根本遵循,认真抓好贯彻落实。

  会议强调,要明确任务,精准发力,切实增强深化机关作风整顿的针对性。绥化市纪委监委机关将结合实际,对照省委、省纪委监委和市委的会议上领导同志讲话中指出的问题,对照省纪委监委和市委的实施方案中列举的问题,着力整治不守规矩问题,维护纪律规矩严肃性,让纪律规矩真正立起来、严起来,让干部在自我约束上严之又严;着力整治特权思想问题,严格依纪依法行权,让干部在行使权力上慎之又慎,让官僚主义、衙门作风远离纪委监委机关,确保党和人民赋予的权力不被滥用;着力整治不敢担当问题,确保忠诚履行职责,督促纪委监委的党员干部用担当诠释对党和事业的忠诚;着力整治作风不实问题,养成严谨务实高效的良好风气,督促我们的干部养成“工匠精神”,争做追求卓越的好把式、雷厉风行的快把式、埋头苦干的真把式,努力形成严谨细致、勤勉高效、务实尽责的好作风;着力整治能力不足问题,不断提升专业素养,要通过学习培训、岗位练兵、调查研究、技能竞赛、工作交流、信息化建设等形式,打造既懂纪又懂法、既“能干”又“会干”的纪检监察干部队伍。

  会议要求,要严格落实责任,扎实推进。绥化市纪委监委班子成员要以上率下,形成“头雁效应”,巡察机构、派驻机构和委机关各部门负责人要切实负起本部门作风整顿的主体责任,把每个岗位、每名干部存在的问题找准查实。要严格督办指导,严格统筹兼顾,上下联动,形成合力,切实增强深化机关作风整顿的实效性。