设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 组织人事
大兴安岭地区纪委监委进一步完善纪检监察干部廉政档案建设
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-05-14 15:44:28

为加强对监委成立后的纪检监察干部有效监督,进一步织密筑牢廉政防线,大兴安岭地区纪委监委纪检监察干部监督室完成了全区362名纪检监察干部纸质和电子廉政档案建立工作,并做好廉政档案更新维护,实现了一人一档,一档一盒,每档六类信息,实行动态管理。

一是建档对象延伸全体。在原有人员基础上,又为转隶纪检监察干部及新进、调整的纪检监察干部建立了纸质和电子廉政档案。建档内容除了干部个人基本情况、受奖励和处分情况以及工资补贴收入情况、还涵盖了家庭房产和投资,配偶、子女的从业情况和出国境情况,配偶子女经商办企业等情况。

二是实行动态管理。廉政档案实施动态管理,在收录纪检监察干部已往的信息的基础上,随时补充资料。对于新提拔、岗位调动的对象要求及时建档、完善。及时追踪了解有关纪检监察干部个人的廉洁自律情况,凡纪检监察干部有个人重大事项出现变动时,如子女从业、家庭新购置车辆、婚丧等情况,督促其及时向纪检监察干部监督室报备。

三是强化档案运用。廉政档案可供上级领导机关、纪检监察机关、组织部门了解有关情况时,提供重要依据,充分发挥了廉政档案作为纪检监察干部教育、监督、管理、奖惩、任用依据以及调查审查、领导掌握纪检监察干部廉政动态等方面积极作用。现已为3名转正干部进行了廉政鉴定。同时通过对廉政档案的分析,对纪检监察干部的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早教育、早纠正。

网址导航