依安县纪委监委量化年度目标考核 促干部履职
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-14 15:59

为进一步调动干部工作积极性、主动性,强化责任意识,推进全县纪检监察工作的纵深开展,实现奖优罚劣,依安县纪委监委日前制发方案,量化年度目标考核。

一是加强组织领导。成立县纪委监委考核工作领导小组,组长由县纪委书记、监委主任担任,副组长由县纪委副书记、监委副主任担任,成员为纪委常委、监委委员。由组宣室负责年度工作实绩考核日常工作。每年年底,由考核领导小组根据各室的工作自评情况,采取“听、查、看、审”的方式,对各室完成年度工作情况进行全面检查和系统考评。

二是采取百分制量化目标。每个科室全年工作目标量化为100分,其中,通用目标为20分,分别为信息工作和调研工作分值;业务目标为80分,根据不同科室工作任务,细化为不同的工作目标,每一项目标赋予一定的分值。

三是实行加减分和一票否决制。各项工作任务按完成情况相应得分,完不成的相应扣分。对于超额完成工作任务的按一定比例加分,对于某项工作年度总得分低于一定分值或出现安全责任事故等情况的,实行一票否决制,取消年度评先评优资格。

四是强化考核结果应用。年度工作实绩考核按得分高低,评定为优秀、良好、一般、差四个等次。被评定为“优秀”等次的,优先作为推荐提拔重用、后备干部、评先晋优人选;被评定为“一般”“差”等次的,取消推荐提拔重用、后备干部和评先评优资格。