龙江县纪委监委“三发力”增加干部凝聚力
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-15 14:28

龙江县纪委监委将集体视为一个相互作用的“力场”,通过“三发力”措施,有效激发“力场”中交互作用的力,增加干部凝聚力和集体战斗力。

一是在思想上发力。县纪委监委主要领导经常与全体干部沟通思想,特别是对转隶过来的原检察院同志开展经常性的谈心活动,了解干部们的思想状况,尤其是发现个别人员在思想上出现了一些不良苗头或倾向时,坦诚相待,交流沟通,进一步加强人员融合,增强了同志们之间的感情。

二是在工作中发力。坚持领导带头和个人分工负责相结合,信任、支持班子成员在自己职责范围内独立负责地开展工作。当同志们在工作中遇到矛盾和冲突时,班子成员从单位整体利益出发,协调好各方面的关系。

三是在生活中发力。为更好的调动干部的工作积极性,县纪委监委注重在生活上关心,通过成立游泳、健身、读书、摄影等兴趣小组供干部选择,搭建起干部沟通交流的载体。全委工作人员通过每周参加集体活动,加强了解,建立起相互之间的默契,更好地为工作服务。