塔河县纪委监委迅速传达全省反腐败警示教育大会精神
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-28 13:57

全省反腐败警示教育大会结束后,塔河县纪委监委迅速采取“四个一”措施,深入传达落实全省反腐败警示教育大会精神,并就贯彻落实会议精神作出安排部署。

召开一次专题会议。县纪委监委迅速组织召开全县纪检监察系统专题会议,集中传达全省反腐败警示教育大会精神尤其是张庆伟同志重要讲话精神和王常松同志通报的典型案例,教育引导全县纪检监察干部始终把自警自醒和自身职责作为一种常态,拧紧思想“总开关”、扎紧权力“铁笼子”、编织监督“蜘蛛网”,确保纪检监察干部时刻“在频道”“在状态”。

组织一次集中学习。县纪委监委要求全县各级纪检监察系统党员干部认真学习省委书记张庆伟和省纪委书记、监委主任王常松在全省反腐败警示教育大会上的讲话内容。采取观看大会视频录像、组织集中学习、参观警示教育基地等多种形式,积极开展警示教育活动,切实提高全县纪检监察干部的思想觉悟,进一步增强拒腐防变能力。

签订一次责任状。县纪委监委以此次警示教育大会为契机,以反面典型案例为警醒,深刻反思和认真查找个人在思想、工作、作风和生活方面存在的问题,组织全委上下层层签订《塔河县纪委监委意识形态工作责任书》,推动纪检监察干部牢固树立“四个意识”,时刻将纪律和规矩、忠诚干净担当立在脑海里,维护党的纪律,认真履行好各自工作职责。

开展一次党日活动。县纪委监委创新开展了“国防教育”主题党日活动,组织全县44名纪检监察干部深入当地驻军部队,通过站军姿等军训活动,全面打造纪律严明的执纪铁军队伍,在与反腐败斗争的严峻考验面前坚定理想信念,筑牢拒腐防变的根基,以实际行动对标全省反腐败警示教育大会要求,进一步深化落实大会精神。