富裕县纪委监委坚持“四学”提升办案能力
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-29 16:35

年初以来,富裕县纪委监委紧紧围绕《宪法》《监察法》等学习内容,采取多种方式为纪检监察干部充电蓄能,不断提升执纪监督和审查调查能力。

一是开展业务培训。积极选派精干力量参加上级部门组织的各类培训,同时根据执纪监督和审查调查工作实际需要,按需“下单”,为全县纪检监察干部配置党纪法规解读、政策理论教育、专业技能提升等业务套餐,不断提高纪检监察干部综合素质,有效提升问题线索处置和办案能力。

二是组织集中学习。充分利用县纪委常委会、纪检监察干部集中学习会、案例研讨会等会议,开展中央纪委国家监委的重要文件、最新规定的集中学习,确保快速迅捷了解和领会上级精神,及时贯彻落实在工作实践中。

三是加强日常学习。根据实际工作需要,以科室为单位,自行安排日常学习研讨。结合工作中遇到的具体问题,依据党纪法规制度执行意见建议进行分析梳理,找到适合解决办法。

四是部署深度自学。发放《<中华人民共和国监察法>释义》《〈中华人民共和国监察法〉学习问答》《监察机关调查职务犯罪案件证据收集与运用》《黑龙江省纪检监察机关执纪检查工作规则》等学习读本,并定期开展交流研讨,督促纪检监察干部认真开展自学,不断提升自学实效。