克东县纪委喜获2017年度全市文明单位标兵称号
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-29 16:36

近日,齐齐哈尔市委、市政府下发《关于命名2017年度群众性精神文明创建活动先进集体的决定》,表彰了一批市级精神文明建设先进集体,克东县纪委被命名为“2017年度全市文明单位标兵”。这标志着克东县纪委的精神文明建设达到了新高度,取得了新成果,实现新突破,开启了新篇章。

多年来,克东县纪委始终按照文明单位创建有关要求,结合监督执纪问责工作实际,通过采取抓领导、汇聚文明创建合力,抓载体、搭建文明创建平台,抓环境、营造文明创建氛围,抓队伍、校准文明创建目标,抓形象、展示文明创建成果,抓主业、放大文明创建作用等手段,扎扎实实开展文明创建工作。

文明单位创建活动也有力推动了全县纪检工作提档升级。今年以来,已受理问题线索293个,超过去年总和;立案169件,同比增长5.6%;运用监督执纪“四种形态”处置689人次,其中“第一种形态”处置530人次,占比76.9%。监察体制改革制度成果向治理效能转化,已向司法机关移送公职人员违法犯罪案件6起。