宁安市纪委监委:从常规抓起 深化作风整顿
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 09:26

宁安市纪委监委从“小事”做起,从常规抓起,深入推进作风整顿,努力打造一支“政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬”的纪律部队。

一、整顿学风,重在党性廉心学风关系到干部政治业务素质的提高,关系到党的理论、党章党规党纪是否入脑走心,关系到监督执纪问责和监督调查处置。针对以往学风不浓、效果不佳等问题,宁安市纪委监委重点围绕修养党性廉心抓学风整顿,通过建立学习制度,制定年度学习规划,组织开展“季讲座,月讲课,周学习”活动等措施,严格学习纪律,整顿机关学风,强化学习效果。年初以来,组织开展季讲座3场,月讲课8期,周学习21次。

二、整顿文风,重在提质增效深入落实中央八项规定精神,印发机关公文处理规范,改进机关文风,重点在制发文件、案卷材料、总结汇报三方面抓文风整顿。没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发;案卷材料重事实、重程序、重规范;总结汇报要求讲实话、讲真话、讲新话,倡导朴实文风。

三、整顿会风,重在贯彻落实严格会议出席制度,不得无故缺席、迟到、早退,需要请假的,必须履行书面手续;严肃会场纪律,认真参会,做好笔记,不做与会议无关的事;规范着装,必须着正装佩戴党徽参会。(高雅薇)