依安县纪委监委召开典型案例剖析整改专题组织生活会
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 09:37

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委反腐败警示教育大会精神,925日至27日,依安县纪委监委按照市县统一安排,分成5个党小组召开典型案例剖析整改专题组织生活会。

一是强化警示教育。重点围绕齐齐哈尔市发生的杨信、韩冬炎、邓晓军、胡福绵、黄宇、孙立凯等典型案例,深刻剖析他们在权钱交易、权色交易、利益输送、破坏制度等方面的违纪违法问题,警示教育纪检监察干部从中汲取教训,廓清思想,划清界限,警钟长鸣,检视自身。

二是开展对照检查。每位党员重点围绕信仰迷茫,宗旨意识淡薄,理想信念动摇,思想观念出现偏差等五个方面,开展谈心谈话,广泛征求建议,对照自身,对照典型案例,撰写对照检查材料,查找存在的问题,分别召开专题组织生活会,开展批评与自我批评。

三是严格整改提高。领导班子成员和普通党员结合对照检查材料和相互批评意见,制定个人问题清单,明确整改措施、整改时限,限时整改问题,切实把省委反腐败警示教育大会会议精神落实到位,真正达到触及灵魂、解决问题、改进作风、推动工作的目的。