宁安:传承抗联精神 重温入党誓词
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 15:10

    近日,宁安市委巡察办组织全体巡察干部前往镜泊湖畔的墙缝战役遗址和陈翰章烈士墓,举行了“缅怀先烈,弘扬抗联精神”的爱国主义教育活动。

    在墙缝战役遗址前,由老党员为大家讲述了“九一八”后的那段屈辱历史背景和宁安军民誓死保卫家园,在镜泊湖小龙湾与侵华日军英勇战斗的历史,激发了全体干部的爱国热情。在陈翰章烈士墓前,回忆了陈翰章在冰天雪地里靠吃树皮野草与日军战斗到最后一刻那可歌可泣的共产党人的英雄气概。感人的故事和生动的讲解,让全体党员无不热血沸腾,深受感动。在陈翰章烈士墓前,全体干部在党旗下,握紧拳头,重温了入党誓词。

    此次活动,让全体干部接受了一次身临其境般的教育体验,更坚定了巡察干部铁一般的信仰。一名入党不久的党员说:“平时听党课感受不深,而这种形式的教育活动让我感触深,很难忘却。”抗联精神正是我们这代人汲取中华民族伟大复兴精神力量的重要源泉。