拜泉县纪委监委召开典型案例剖析整改专题组织生活会
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 15:16

日前,拜泉县纪委监委召开了典型案例剖析整改专题组织生活会。拜泉县纪委监委的33名党员参加了此次组织生活会。拜泉县纪委监委采取以案为鉴、以案促教、以案促改三项措施,确保本次组织生活会开出成果、开出水平,推动监管工作迈向更高的水平。

以案为鉴。围绕齐齐哈尔市发生的杨信等典型案例,以及本地区的典型案例,纪委监委的党支部班子成员和普通党员以案为鉴进行了深入的剖析,检查党性修养,在大会上进行了批评和自我批评,发现自身的缺点和不足,采取措施,靶向治疗,在思想上彻底肃清余毒。

以案促教。拜泉县纪委监委在组织生活会前期,进行了警示教育,以拜泉县发生的典型案例作为教材,让广大纪检监察干部开展深入的讨论,务必要做到受教育、受触动、受警示,提高党员的思想认识。拜泉县纪委监委向全县各乡镇、县直各党委印发《关于开展“三任扶贫办主任”案件专题警示教育的实施方案》,督促各党委以本地的典型案件开展警示教育,增强警示教育效果,为全县的典型案例剖析整改专题组织生活会成功召开打牢思想基础。

以案促改。本着先正己再正人的原则。拜泉县纪委监委认真吸取案件的教训,在组织生活会后,全体党员都列出了问题清单、建立整改台账,限期整改、对账销号。拜泉县纪委监委决定对本地的典型案件易发多发领域加大监督检查的力度,改进方式方法。推动整章建制工作,不断拧紧纪律的螺栓,扎牢制度的笼子,达到标本兼治的效果。