牡丹江:传达学习总书记重要讲话和在我省考察时的重要指示精神
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-12 09:42

    9月30日,牡丹江市纪委监委召开常委会议,集中学习观看了习近平总书记考察东北三省和召开深入推进东北振兴座谈会的新闻报道,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹主持会议,市纪委监委班子成员参加会议。

  会议强调,全市纪检监察机关要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在东北三省调研和在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要逐字逐句地学,原原本本地学,在学习贯彻总书记重要讲话精神上做表率。要把学习习近平总书记在东北调研时重要讲话精神同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同习近平总书记两次对黑龙江发表重要讲话精神结合起来,同全面从严治党要求结合起来,下大功夫力气全面深入系统学习研究,真正做到学懂弄通做实。要结合习近平总书记重要讲话精神和纪检监察工作实际,深入开展调查研究,全市各级纪检监察机关要不断适应监察体制改革带来的新形势新任务新要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处各类腐败案件,始终保持党同人民的血肉联系。要以学习贯彻习近平重要讲话精神为契机,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,推动各项工作高效落实,营造良好的政治生态。