富裕县纪委监委:强化内部监督 严防“灯下黑”
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-12 09:45

为切实加强内部监督和自身建设,强化内部约束,富裕县纪委监委采取系列措施履行好监督责任,特别是加大对委内干部八小时之外的监督,严防“灯下黑”。

通过组织集中观看警示教育片,通报纪检监察干部违纪违法案例,让纪检监察干部充分认识到纪检监察机关决不是廉政“保险箱”和反腐“避风港”。今年以来,已组织全体干部集中观看警示教育片4次,召开典型案例分析会4次,开展纪检监察工作业务培训2次,不断强化干部的纪律与“红线”意识。

此外,研究出台了富裕县《纪检监察干部八小时之外监督管理办法》,用制度刚性加强纪检干部的监督管理约束。

与此同时,定期召开干部监督工作研讨会,将“八小时以外”活动情况纳入民主生活会,在会上充分开展批评与自我批评,深刻自我剖析,不护短、不遮丑,切实将监督延伸到党员干部“八小时之外”的日常生活。