依安县纪委监委学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-12 09:56

为及时掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),提高纪检监察干部执纪能力和业务水平。依安县纪委监委组织全体干部学习新修订《条例》。

一是新旧《条例》对比学。结合新旧《条例》,特别是《条例》新修订之处,把握新《条例》的八个特点,即准确把握:一个思想,两个坚决维护,三个重点,四个意识、四种形态,五处纪法衔接,六个从严,七个有之,八种典型违纪行为。

二是党纪法律结合学。把学习贯彻《条例》与学习党章党规、宪法、监察法结合起来,一同学习,系统学习,促进纪法衔接,掌握核心要义,增强执纪能力。

三是突出实践运用学。把学习《条例》与工作实际紧密结合起来,结合实际查办的案件,深入剖析,研究讨论,找准新旧《条例》在同一案件中可能运用条款的不同之处,解析违纪行为,提高运用《条例》的准确性。