龙江县纪委监委下乡走访慰问贫困户
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-12 09:57

十一前夕,龙江县纪委监委组织全体纪委监委帮扶责任人40余人到龙兴镇大湾村与德胜村开展了集中走访慰问贫困户活动。

自精准扶贫工作开展以来,县纪委监委按照县委、县政府的统一部署,为被帮扶村精准脱贫做了大量扎实有效的工作,积极为帮扶村办实事、解难题。此次慰问活动目的在于节前为贫苦户送温暖,再次详细了解目前贫苦户的家庭情况、经济来源和生活现状,进一步掌握他们的所思、所想、所需,真正把各项帮扶政策落实到位。

活动中,帮扶干部为50余户贫困户送上慰问品和节日的问候,把党的温暖送到了困难群众的心坎上,让他们真正感受到党组织的亲切关怀。

每到一户,纪委监委干部都与贫困户亲切交谈,关切地询问他们的身体状况,治病所需要的费用以及家庭收入状况,了解他们在生活中遇到的困难和帮扶需求,叮嘱他们要注意身体,鼓励他们自立自强,对生活要充满信心。同时,鼓励贫困户保持积极生活态度,在党和政府的关怀、社会各界的帮助和自身努力下早日实现脱贫奔小康。

此次慰问活动,拉近了帮扶责任人与贫困户之间的情感距离。慰问结束后,县纪委监委领导与驻村帮扶干部深入分析贫困户致贫的原因,及时调整帮扶计划,精准施策,确保精准扶贫工作有实效。