杜尔伯特县在“补提学强”上下功夫 提升纪检监察干部专业化水平
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-01-11 16:31

按照十九大报告中提出的“注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力”的部署,杜尔伯特县纪委监委着眼解决当前全县纪检监察干部队伍存在的专业知识缺乏、专业本领不高等问题,注重在“补短板、提素质、学经验、强本领”上下功夫,真正打造了一支政策水平高、专业能力强、实践经验多、善于领导改革发展的过硬纪检监察干部队伍。

一是学习培训补短板。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的要求,坚持周五学习日制度,全面系统学习党章党规党纪和业务知识。在组织纪检监察干部全员参加省、市纪委监委举办的业务培训基础上,采取党校主体班次专题业务培训、外请专家讲授专业知识、赴外埠知名大学培训、远程教育讲座等形式,开展精准化的理论培训、政策培训、法规培训,使全县纪检监察干部做到精准化研究、准确化操作,对相关政策、专业技能和操作原理了然于胸。通过编印业务学习资料,督促干部利用中央省市纪检监察网、远程教育终端站点等网络资源加强自学,在学习中不断发现问题,快速成长,系统掌握纪检监察的前沿知识和专业技能,精通本职工作、熟悉本职业务,提高深化改革、推动发展的专业水平。

二是引入竞争提素质。注重开展大学习、大讨论活动,增强互动性、实效性和生动性。定期组织干部在县内德力戈尔工业园区、项目建设一线、农业产业示范区等参观考察,了解全县发展前沿信息,激发干事创业热情,推动全县各项工作整体上水平。经常组织系统内部、乡镇之间、单位之间开展现场观摩、经验交流、交叉互检等活动,在相互借鉴学习中提升专业能力和水平。围绕线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理、信息简报撰写、法律法规等相关知识,不定期组织专业知识测试、知识竞赛、岗位大练兵等活动,提升干部队伍活力,提高专业素质。

三是外出考察学经验。加大外出考察力度,增加纪检监察干部尤其是年轻干部外出考察比例和频次,使干部转变思想观念,开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟。2018年,选派12名纪检监察干部围绕县委中心工作组织干部赴经济发达地区、沿海改革开放地区、党风廉政建设先进地区,开展促廉惠民工程、系统自身建设、纪检监察联组巡察、惩防体系建设等专题考察,采取观摩学习先进示范区、经验交流座谈、专题典型报告会、实地调研等形式使干部增长见识,提升能力,实现自身的专业化、深度化。

四是一线锻炼强本领。抓好实践锻炼这个生动课堂,对那些看得准、有潜力、有发展前途的干部,注重多岗位培养锻炼,及时将干部放到任务重、矛盾多、情况复杂的岗位上,敢于压担子、交任务,让他们在大要案查办、重要线索办理、脱贫攻坚、机关作风整顿等重点工作中担重任、挑大梁、受历练、长本领。抓好挂职锻炼这个重要平台,根据干部的岗位职责和使用方向,坚持量体裁衣、有的放矢,统筹用好县内外两种资源,既注重把县内干部送出去开眼界,又注重把县外干部请进来传经验;既注重把基层干部选上来架天线,又注重把县直机关干部派下去接地气2018年,选派1名干部到市纪委监委挂职、抽调11名干部参与市委巡察工作, 2名干部到基层任纪委书记、驻村工作队长,3名乡镇干部到委机关锻炼,让这些干部在不同环境、不同地区、不同工作的对比中得到锻炼、经受考验、增长本领。