林口:自学领学结合 层级交流互动 深入学习贯彻《监督执纪工作规则》
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-01-11 16:31

为学习贯彻好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,林口县纪委监委创新学习方法,采取自学领学集合、层级交流互动等方式,迅速掀起学习讨论热潮。

一是突出自主学习。1月7日,利用微信工作群发布自主学习通知,要求纪委班子成员、全体纪检监察干部在中央纪委网站自行下载《规则》,做到先学先知、先思先悟。

二是突出领导领学。1月8日,召开全县纪检监察系统专题学习会,县纪委副书记、监委副主任雷永武带头领学《规则》,要求每一名纪检监察干部认真研读《规则》,做到熟读精通,进而强化政治意识,严守党的纪律和规矩。

三是突出交流互动。全体纪检监察干部分成六个党小组,在专题学习《规则》的基础上,分别就学习《监督执纪工作规则》进行座谈研讨,做到各抒己见,畅谈心得。

    通过以上学习活动的开展,广大纪检监察干部纷纷表示,在今后工作中一定把《规则》学深悟透,边学习边践行,做到学以致用,一定自觉接受党和人民监督,进一步规范和正确行使国家赋予的监察权,严格依纪依法监督执纪,坚决防止行为跑偏,坚决防止出现“灯下黑”。