穆棱市纪委监委以“三严”为抓手严防“灯下黑”
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-09 10:15

穆棱市纪委监委以“三严”为抓手,强化自身队伍建设,严防“灯下黑”,着力打造信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”纪检监察干部队伍。

一是严学习。制定2019年政治理论学习计划,坚持周五下午学习制度,采取讲专题廉政党课、观看廉政教育片、集中开展理论知识学习等多种形式推进全委学习教育常态化,提高纪检监察干部综合素质,确保在思想上政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是严查处。坚持以零容忍的态度查处纪检监察干部违纪违法行为,发现一起查处一起,严防“灯下黑”。针对存在违反工作纪律苗头的纪检干部及时约谈,防止小病铸成大错。2019年以来,定期或不定期对纪检监察干部开展谈心谈话、工作约谈共计15人次。

三是严自律。印发《准则》《条例》《监督执纪工作规则》等小册子,要求每位纪检监察干部时时对照,刻刻警醒,自觉守住做人、处事、用权、交友的底线,切实当好党的忠诚卫士,做群众的贴心人。