讷河市纪委监委召开扫黑除恶专题民主生活会
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-15 14:21

  日前,讷河市纪委监委召开扫黑除恶专题民主生活会,纪委监委领导班子成员参加此次会议。

会上重点围绕讷河市纪委监委扫黑除恶工作开展情况和典型涉黑涉恶案件及线索,进行深刻反思,深入对照检查剖析,发现自身在专项斗争工作开展中存在的不足和问题,班子成员严肃开展批评与自我批评,提高了关于扫黑除恶专项斗争的思想认识,为推动扫黑除恶工作向纵深推进奠定了坚实基础。

  会议强调,要加强理论学习,提高政治站位。班子成员要带头持续深入地学习贯彻中央关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和决策部署,认真领会其核心要义,使专项斗争工作稳步推进;要聚焦主责主业,履职尽责。在专项斗争推动的过程中不断强化担当精神,要敢于“唱黑脸”,提高查办案件线索的标准,严格要求办案人员,层层传导压力,使专项斗争工作真正取得实效;要加强作风建设,促进作风转变。领导班子成员要时时做表率,处处做模范,在扫黑除恶专项斗争中主动谋划,亲力亲为,加强对查办案件线索的实践指导,确保各项工作落到实处。