大兴安岭地区纪委监委开展“弘扬志愿精神 建设美丽兴安 ” 义务植树主题党日活动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-21 10:00

春风吹拂五月柳,绿染乾坤万物苏。518日,为深入践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,弘扬志愿精神,推进志愿服务活动常态化,增强纪检监察干部建设生态文明的自觉性,培养吃苦耐劳精神,营造向上向善团结和谐的工作氛围,大兴安岭地区纪委监委机关党委利用休息日组织10个支部的党员开展了“弘扬志愿精神建设美丽兴安”义务植树主题党日活动。

地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰与地纪委监委机关志愿者一起来到甘河生态园开展义务植树主题党日活动。

在植树现场,加格达奇区市政园林处技术人员为志愿者讲解了如何栽植树苗、浇水、填土等注意事项及后期如何养护等知识,并现场进行了指导,大家听的仔细、看的认真,按着技术员指导的方法,有的抬运树苗,有的拿锹填土,有的扶正树苗,有的踩土固定,有的拎桶浇水,有的检查验收,植树现场迅速热闹起来,经过大家的共同努力和协作配合,一棵棵树苗迎风站立,大家看到一上午的劳动成果都露出了欣慰的笑容,放松了心情,放飞了希望。

据了解,这次活动是地纪委监委在新中国成立70周年到来之际组织开展的迎庆系列活动之一,64名纪检监察干部共栽植云杉树苗218棵。

十年树木,百年树人。在本次义务植树主题党日活动结束后,全体志愿者合影留念。大家纷纷表示,这次主题党日活动非常有意义,既增强了党组织的凝聚力和党员的团队精神,又提高了大家积极参与静城绿化和保护生态环境的意识,也充分展现了纪检监察干部率先垂范、无私奉献的精神,今后要不定期对这些树苗进行养护,在林海静城中打造一片生机勃勃、绿意盎然的“清廉林”。