泰来县纪委监委开展“一讲一言一考”继续深入学习《习近平扶贫论述摘编》
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-18 14:40

近日,泰来县纪委监委组织机关全体干部深入学习《习近平扶贫论述摘编》,开展“一讲一言一考”活动。

“一讲”:县纪委监委主要领导进行宣讲。对《习近平扶贫论述摘编》主要内容、重要意义,以及习近平总书记寄语广大党员干部的厚望、对“消除贫困”的决心和愿望做了生动宣讲,号召县纪委监委全体干部行动起来,真正紧张起来,撸起袖子,加油干!

“一言”:宣讲后,参会的每名干部撰写发言材料,谈感悟、谈收获、谈体会、谈接下来怎样开展扶贫工作和业务工作,谈怎样在各自的岗位上创新思路、不断提升能力。

“一考”:会议结束后,组织全体参会人员进行《习近平扶贫论述摘编》、扶贫基础知识以及“扫黑除恶”应知应会知识测试,以考促学、学以致用。

此次活动,更好地促动全体干部时时刻刻绷紧学习之弦,勤勤恳恳做事之心,兢兢业业工作之行。增强纪检监察干部的责任感、使命感和紧迫感!