依安县纪委监委开展全员集中培训
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-18 14:43

依安县纪委监委立足纪委监委合署办公、监察工作向基层延伸、乡镇纪委书记重新调整、即将进行对县直各单位派驻改革的工作实际,进一步提高基层纪检监察干部,特别是基层纪委书记履职能力,适应新时代纪检监察工作需要,举办为期3天的纪检监察干部培训班。县纪委监委和巡察办(组)全体干部、乡镇纪委书记、县直部门纪委书记(纪检组长)参加培训。

本次培训采取集中培训方式进行。一个月前制定培训方案,优选授课教师和培训内容。在授课教师选择上,由委主要领导牵头,纪委副书记、常委和部分科室主任、业务骨干作为授课教师,提前收集整理资料,多数授课教师为增强授课效果,精心制作PPT。在培训内容选择上,将最基础的、基层最应该掌握的、最急需了解的知识确定为培训内容,主要包括纪律处分条例、监察法、监督执纪规则和信访工作、党风工作、案件审查调查工作等方面内容,综合性较强,涉及面较全。

通过培训,各参训学员均收获较多,特别是新任职的乡镇纪委书记纷纷表示,本次培训将他们这些“门外汉”领进了纪检监察的“门内”,更清楚地掌握下步工作应从哪个方面着手,从哪个方面发力,如何履行职责,怎样履好职责。