克山县纪委监委多举措强化干部队伍建设
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-08 12:09

年初以来,克山县纪委监委深入贯彻“打铁必须自身硬”的要求,不断深化干部队伍建设,多措并举强化纪检监察队伍自身建设。

一是强化学习能力。建立学习制度,激发干部学习的主动性和自觉性,利用每周五主题党日活动,围绕党章党规党纪,纪检干部轮流讲党课、讲心得、谈体会,锤炼坚强党性,推动纪检监察干部自我学习和交流讨论的积极性。

二是强化业务能力。紧紧围绕监督执纪工作规则,进一步规范监督执纪工作程序、加快工作进度、提高工作质量,通过以案代训、以会代训,参加上级业务培训等方式,补齐知识短板,提升履职能力。抽调乡镇纪委书记和派驻纪检监察组骨干参与委机关执纪审查工作,充实机关执纪审查力量,有计划、分层次、有针对性地提升全县纪检监察干部整体业务能力。

三是强化干部活力。加强机关党建工作,建设过硬的党支部,引导广大纪检监察干部坚定理想信念、牢记职责使命。开展推动纪检监察工作高质量发展大讨论活动,引导纪检监察干部潜心思考、深入研究,争做履职尽责尖兵。组织开展“凝心聚力 锤炼铁军”主题趣味运动会等娱乐活动,丰富机关文化生活,增强党员干部集体荣誉感和凝聚力,激励广大纪检监察干部在工作中履职尽责、拼搏向上、务实担当。

四是强化监管能力。完善请示报告、线索处置、审查调查、审理等工作规程,细化《委机关工作制度》,完善内部监督制约机制,引导广大纪检监察干部树立廉洁自律良好形象。