宁安市纪委监委:强化“四心”建设 打造执纪铁军
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-08 12:13

宁安市纪委监委立足新时代反腐败倡廉工作,以强化“四心”建设为重点,打造忠诚、干净、担当纪检监察干部队伍。

一是忠诚之心。坚守政治机关定位,牢固树立“四个意识”,“两个维护”作为出发点,加强对纪检监察干部的政治纪律政治规矩教育。通过委领导讲党课、支部会议、党小组讨论等形式,讲“忠心”,践“初心”。

二是为民之心。纪检监察干部始终把群众利益放在第一位,通过主题党日、参与社区志愿者服务等形式,牢固全心全意为人民服务宗旨。在查处违纪违法案件和惩治腐败中,注意听取民心,了解民生,解决民困,切实维护群众的根本利益。增强人民群众对反腐败工作的获得感。

三是斗争之心。委机关定期组织培训,增强工作能力,树立担当意识,纪检监察干部勇于担当、敢于担当、严格执纪执法,对歪风邪气敢于批评制止,对腐败行为敢于查处惩戒,做新时代“黑脸包公”。

四是纯洁之心。纪检监察干部不断增强党性修养和思想道德水平,加强内部管理,严格执行监察执纪工作规则和黑龙江省纪检监察干部“八项纪律”要求。始终做到清清白白做人,干干净净做事。(徐庆民)