龙江县纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-01 13:56


为庆祝新中国成立70周年、建党98周年,进一步发挥党支部基层战斗堡垒作用,丰富党支部的活动形式,近日,龙江县纪委监委主要领导带领全委47名党员,到全国先进基层党组织甘南县兴十四村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

全体党员参观了兴十四村展览馆和现代化园区,展馆工作人员详细介绍了兴十四村从扎根荒原、艰苦创业到工业强村、高速发展的奋斗历程。同时也深刻学习了村党总支书记付华廷同志先进事迹,和他不畏苦难、勇往直前的拼搏、务实的精神。全体村民齐心协力,逐渐走向富强,现已发展成为崭新的社会主义新农村。参观考察后,县纪委监委全体党员在庄严的党旗下,由党支部书记带领大家重温了入党誓词。

通过对兴十四村实地参观、考察,让全体党员干部亲眼目睹兴十四村改革开放以来发生的翻天覆地变化,开阔了党员们视野,更新了观念,增长了知识,找到了自身的差距和不足,进一步增强了基层干部的责任感和紧迫感。

最后,县纪委监委主要领导强调,要认真学习兴十四村“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路、依靠群众”的共产党人精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要抓好领导班子建设,增强班子的整体素质,全体党员要切实转变工作作风,树立共产党员先锋模范作用,将兴十四村的精神融入到实际工作之中。