“不忘初心担使命 心怀党恩献热血”—— 萝北县纪委监委开展无偿献血活动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-02 14:22

为进一步践行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,推进纪检监察机关精神文明建设,展现纪检监察干部“博爱、无私、奉献、担当”的精神风貌,近日,萝北县纪委监委党支部开展“不忘初心担使命 心怀党恩献热血”主题党日无偿献血活动。

献血车内,纪检监察干部们在医务人员的引导下认真填表格、测血压、做化验,通过验血检测后,有秩序地开始无偿献血。活动中,不论是即将退休的老同志,还是刚刚参加工作的新同志;不论是献血多次的老志愿者,还是初次加入无偿献血队伍的新志愿者,他们都用自己的实际行动践行了为民服务、无私奉献的博大情怀,体现了新时代党员干部热心助人的良好品质和精神面貌,为社会传递了爱心和正能量,为血库应急储备建设贡献了自己的一份力量。

活动结束后,大家纷纷表示,无偿献血是一项利人利己的爱心公益事业,是救死扶伤的人道主义精神,只要身体条件允许,日后还要积极参加无偿献血活动,用自己的血液给他人带来生的希望,用实际行动展现纪检监察干部热心公益的责任担当和乐于奉献的铁军风采。

据统计,本次献血活动共有符合条件的20余名纪检监察干部参加献血,捐献血液近6000毫升。