讷河市纪委监委加强干部管理 严防“灯下黑”
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-08 14:00

  讷河市纪委监委不断加强干部队伍思想政治建设、能力建设、作风建设和制度建设,强化内部监督,加大对纪检监察干部的监督执纪问责力度,坚持刀刃向内,勇于自我革新,提高干部队伍的纯洁性。

  一是每年按时做好科级以上干部个人有关事项报告工作,严明报告事项的工作纪律,定期开展个人有关事项核查行动,促进干部主动接受组织监督。

  二是强化纪检监察干部内部管理,在全市纪检监察系统开展明察暗访等专项活动,着力纠正不良风气。尤其是从严管理办案人员,严格遵守办案纪律,净化纪检监察干部的朋友圈、社交圈。

  三是向社会公布监督举报电话,使纪检监察干部在行使监督检查、审查调查职能的同时,自身也接受广大群众的监督。

  四是严格核查反映纪检监察干部违纪问题线索,决不护短遮丑,积极运用监督执纪“四种形态”,对纪检监察干部违纪违法问题“零容忍”,坚决清理门户,严防“灯下黑”。