拜泉县纪委监委组织学习“纪检监察干部培训系列课程”
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-08 14:03

  按照上级纪委监委关于抓好纪检监察干部全员培训的工作部署和要求,拜泉县纪委监委高度重视,多项举措确保全体干部真学、真知,活学、活用。

  一是提高重视。在学习培训前,县纪委监委主要领导强调,“磨刀不误砍柴工”,要求全体干部要有抓学习培训就是抓工作的意识,特别是一些新步入纪检监察系统的干部更要加强学习,突破本领恐慌,提升履职能力。

  二是合理安排学习时间。领取学习课程光盘后,第一时间制定学习计划,将每个周五作为固定学习时间,组织全体纪检监察干部集中学习,避免学习时间集中导致囫囵吞枣,给参训人员充足的理解消化的时间。

  三是严格学习纪律。在学习过程中严格要求保密纪律和学习风气,不允许录音、录像、复制翻拍。不允许无故不参加集体学习,确保学习的全覆盖。

  四是确保学习效果。要求全体干部在学习过程中作好学习笔记,每人每次课程完成后撰写1篇学习心得,促进参训人员学思践悟,力争使学习内容入心入脑、学以致用。县纪委监委还将结合每月的主题党日活动,重复学习课程内容,力争学深学透,将学习效果体现到工作质量的提升上来。