鹤岗:迅速贯彻落实省纪委监委主题教育专题党课暨全省纪检监察工作会议精神
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-12 13:58

 省纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全省纪检监察工作会议后,鹤岗市纪委监委立即将会议精神向市委汇报,并于8月9日,召开贯彻落实省纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全市纪检监察工作会议,全市纪委监委干部、龙煤鹤矿公司纪委、鹤岗师专纪委等180余人参加会议。



 会上,原文传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松同志在省纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话;传达了省纪委副书记、省监委副主任梅殿龙同志的总结讲话精神和鹤岗市委书记张恩亮同志在市委常委会议上听取市纪委监委关于上半年工作情况汇报时的讲话精神,通报了2019年1至7月份鹤岗市纪检监察工作情况,安排部署了下一步工作。

 会议要求,全市各级纪检监察机关要全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全省纪检监察工作会议精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃查处群众反映强烈的腐败和作风问题,增强群众在正风反腐中的获得感;稳步推进政治生态建设,切实以责任追究倒推政治生态建设;充分发挥监督首责作用,把“两个维护”落到实处;加大问题线索查处力度,深化作风整顿和优化营商环境,强化案件查办标本兼治,扎实推进“人规技”建设,完成市级警示教育基地和信息化专区建设。

 参加会议的纪检监察干部纷纷表示,常松书记的党课通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了以人民为中心的发展思想,是政治性、思想性、理论性、实践性、指导性的有机统一,是一堂深刻的思想理论课、政治培训课、业务指导课,对推动全省纪检监察工作向高质量发展具有重要指导意义。