克服本领恐慌 补齐业务短板——鹤岗市纪委监委党风政风监督室组织业务培训提升基层干部履职能力
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-23 14:26

  为切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育期间专项整治工作,深化纠正“四风”、治理群众身边腐败和作风问题,提高基层纪检监察干部履职本领,8月16日上午,鹤岗市纪委监委党风政风监督室组织各县区纪委监委、各派驻纪检监察组相关人员集中开展党风政风业务专题培训。



  培训坚持问题导向,针对概念不清、聚焦不准、统计不全、党纪政务处分占比低、不会录入系统等具体表现,围绕违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、群众身边腐败和作风及党内问责4大方面涉及的问题,就表现形式、典型案例、统计口径、监督方法以及监督执纪问责系统应用操作等重点内容,运用集体研究、精心准备的120页的PPT课件,进行全面细致地讲解,对在实际工作中遇到的常见问题和容易出现的错误进行深入分析、纠正,并对下一步全市党风政风监督执纪问责工作提出了具体要求。

  会上,参训人员仔细听、认真记、用心领会、热烈交流讨论,会后,大家纷纷反映,培训内容及时解渴,指导性强,为做好党风政风监督工作打下了坚实基础。