驻省发改委纪检组采取“四个一”措施带头学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 09:26

  《中共黑龙江省纪委办公厅关于全省纪检监察干部监督机构带头学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>并开展监督的通知》下发后,驻省发改委纪检组高度重视,第一时间向被监督单位转发通知,并采取“四个一”措施,组织纪检组全体成员和四个单位纪检书记认真学习,迅速掀起学习贯彻《条例》热潮。

  开展一次专题辅导。纪检组编写了学习贯彻《条例》专题辅导材料,由纪检组长在省发改委党组扩大会上向班子成员和各直属单位、各处室负责人进行专题解读,并拟于近日对所监督的其他3个单位领导班子进行一次专题辅导。

撰写一篇学习心得。纪检组要求全组人员及所监督的四个单位纪委书记、副书记,在认真学习《条例》,深刻理解、融会贯通的基础上,结合本单位纪检工作实际,撰写一篇有分量的心得体会,并将在近期进行交流。

拿出一项监督举措。由纪检组会同省发改委,聘请若干名退休老干部作为省发改委党纪政风监督员,纪检组将定期听取他们的意见建议,并纳入线索来源渠道。

进行一次警示教育。纪检组已制定出计划,拟于近期就贯彻落实全省反腐败警示教育大会精神和学习贯彻《条例》,开展“一对一”警示教育活动,10月底前由纪检组与四个被监督单位领导班子成员开展提醒谈话,年底前与各单位重点岗位行权处室负责人开展警示教育谈话,引导广大党员干部明责守纪,立党为公、廉洁从政。