驻大庆市公安局纪检监察组举办庆祝建国69周年廉政文化主题书画、摄影展
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 15:14

为隆重纪念中华人民共和国成立六十九周年,充分挖掘全市公安机关廉政文化资源,不断丰富广大公安干警业余文化生活,激发爱国敬业精神,树牢廉洁从警意识,928日,大庆市纪委监委驻市公安局纪检监察组联合市公安局机关党委在市政府二楼大厅举办了“笔墨横姿激浊流,丹青不渝扬清风”大庆市公安系统庆祝建国69周年廉政文化主题书画、摄影展。


本次展览共征集书画、摄影作品390幅,通过专家组评议甄选书法作品89幅、摄影作品9幅、美术作品22幅,另有特邀作品11幅,这些作品主题突出,风格各异,形象直观,寓意深刻,旨在扬清风树正气,明是非辨曲直。广大公安干警用手中的笔和心中的情,舞动丹青,挥洒逸兴,以书抒怀,以画寄情,将丹青笔墨化作书画风骨,由衷表达对国家的热爱、对公安事业的忠诚、对美好生活的赞美,为国庆69周年华诞献上一份厚礼。

市委常委、政法委书记陈宏伟,市委常委、纪委书记、监委主任崔永洪,副市长、市公安局局长安庆华等领导及部分公安干警参观了本次展览。