齐齐哈尔市纪委第四派出纪工委召开涉改联系单位会议
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-11-29 16:01

近日,齐齐哈尔市纪委第四派出纪工委召开涉改联系单位会议,就严格遵守机构改革各项纪律提出明确要求。市安监局、市交通局、市食品药品监督管理局和个私党委四家单位主管领导和具体部门负责同志参加了会议。

会议要求各单位党委(党组)要认真贯彻落实党中央关于机构改革的重大决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,增强“四个意识”,坚决服从大局,强化责任担当,严格遵守政治纪律和政治规矩,抓好本机关和所属涉改事业单位机构改革各项工作。要做到“五个一”:即营造一个良好氛围、开好一个全体干部职工大会、开展一次专题党日活动、主要领导讲一次党课、开展一次谈心谈话活动,确保党委(党组)对机构改革工作的全面领导,确保机构改革期间人心不乱、工作不断、队伍不散

会议指出,纪工委将围绕六项重点内容跟踪机构改革全过程开展政治监督,及时发现和纠正打折扣、做选择、搞变通等问题,确保政令畅通。一是监督政治纪律执行情况,防止出现有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等问题。二是监督组织纪律执行情况,防止出现重大改革事项不及时报告,串联、联名写信、集体上访等问题。三是监督机构编制纪律执行情况,防止出现不按规定程序报批,在编制数据上弄虚作假等问题。四是监督干部人事工作情况,防止出现违反民主集中制原则和干部工作程序等问题。五是监督财经纪律执行情况,防止出现漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产,转移套取资金、突击花钱、巧立名目发放和私存私放钱物,以及违反中央八项规定精神等问题。六是监督保密纪律执行情况,防止出现违反保密纪律,泄露党和国家秘密、传播小道消息等问题。