驻鹤岗市农委纪检监察组召开监督单位2019年纪检监察工作会议
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-14 15:07

  3月13日,鹤岗市纪委监委驻市农委纪检监察组召开监督单位2019年纪检监察工作会议,传达学习十三届市纪委四次全会精神,交流汇报工作经验,回顾总结2018年工作,安排部署2019年任务。各监督单位主管领导、主体办干部和驻农委纪检组全体干部参加了会议。

  会上,纪检监察组对2018年工作开展情况进行了总结,肯定了工作中的成绩,分析了去年工作开展中存在的问题和不足。同时针对今年重点工作提出了明确要求,并下发了2019年监督工作要点及工作要点分解表。

  会议要求,2019年度纪检监察工作要深入学习贯彻党的各项决策部署,一是深入推进党的政治建设,切实把“两个维护”落实到农业工作实际行动之中,确保党中央关于农业工作的各项重大决策部署不折不扣落实。二是切实夯实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。结合实际进一步细化实化责任书承诺书,切实加强日常监督检查,以强有力的问责倒逼全面从严治党主体责任落实。三是开展形式主义官僚主义问题集中整治工作,保障农业改革发展顺利推进。要提高政治站位,突出领导干部带头、以上率下。四是坚持惩防并举,坚决遏制农业基层违法违纪问题。要加强教育,坚持警示在先、突出重点、实施精准监督,落实主体责任,切实加强农业廉政风险防控。五是持之以恒纠风肃纪,要严格执行中央八项规定精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,“四风”隐形变异新动向时刻防范。六是要求各监督单位要结合自身工作实际,做好会议精神的传达学习和贯彻落实,加强与驻农委纪检组的工作联系,着力推进2019年纪检监察工作任务落实,努力在新时代展现新气象、拿出新作为。