伊春市税务局召开全市税务系统全面从严治党工作会议
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-15 15:00

近日,在市纪委监委第一派驻纪检监察组的指导下,伊春市税务局召开2019年度全市税务系统全面从严治党工作会议。会议传达了全省税务系统全面从严治党工作会议精神和十二届市纪委四次全会精神,市税务局党委书记、局长丁岩在会议上讲话,局党委委员、纪检组组长谢金霞代表市税务局党委就履行全面从严治党监督责任进行安排部署。市税务局班子成员出席会议。各县(市)区税务局主要负责人、纪检组长,市局机关内设机构、事业单位副科长以上干部,派出机构主要负责人参加会议。

      会议从三个方面总结了2018年全系统全面从严治党取得的成效,部署了2019年全系统全面从严治党工作任务。会议指出,全系统要围绕贯彻落实上级要求,结合伊春税务实际统筹抓好三项工作:一是旗帜鲜明坚持党的全面领导,发挥基层党组织政治功能,坚持把政治建设放在首位,构建新“纵合横通”格局,推进全面从严治党工作向纵深发展;二是驰而不息加强作风建设,落实八项规定精神,深化干部作风整顿,规范税收执法行为,持续优化营商环境,树立部门良好形象;三是巩固发展惩治腐败高压态势,筑牢廉政思想“防火墙”,把准监督责任“方向标”,打好反腐倡廉“攻坚战”,构建党员领导干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

会议就履行全面从严治党监督责任提出四点意见:一是突出政治导向,切实坚定全面从严治党意识。二是增强监督实效,督促落实全面从严治党责任。三是坚持标本兼治,不断提升全面从严治党水平。四是强化履职尽责,建设忠诚干净担当的纪检队伍。