驻绥化市中级人民法院纪检监察组对基层法院院长人选开展任前集体廉政谈话
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-20 16:13

        5月15日下午,在绥化市中级人民法院召开的基层法院院长任职前集体谈话会上,市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组对海伦、庆安、明水和青冈等基层法院院长人选开展任职前集体廉政谈话。派驻纪检监察组提醒四名新任职同志,要牢记初心、忠诚担当、为民司法、廉洁自律,不断提高审判质效和司法公信力,推动审判工作实现高质量发展。
        派驻纪检监察组提醒四名新任职同志要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚决做到对党绝对忠诚、听从指挥、牢记初心和使命,勇于担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要讲规矩、守纪律,不断提高廉洁自律意识,做到心中有责、心中有戒,秉公用权、廉洁司法,努力擦亮“人民法官”的金色名片。要切实履行“一岗双责”,面对新形势、新要求、新考验,要自觉担当起管党治党责任,在管好自己的同时,严格要求家人和身边工作人员,涵养党风政风家风,不断提升领导班子和队伍的凝聚力战斗力,以审判工作高质量的发展成果,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。
        四名新任职同志相继作了表态发言,他们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命,廉洁自律,秉公司法,尽心尽力当好人民公仆,切实履行“打官司不求人”的庄严承诺,始终做一名公平正义的坚决捍卫者。