驻鹤岗农业农村局纪检监察组开展廉政风险排查工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-21 10:01

随着机构改革的不断推进,廉洁风险点也会随之发生变化,近日,鹤岗市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组开展了廉政风险排查工作,进一步规范和深化被监督单位及易发生腐败重要岗位人员廉政风险防控工作,要求驻在单位要针对关键领域、关键环节、关键岗位、关键时段进行重点排查,及时掌握情况,有效防范廉洁风险。

一是精准排查,认真筛选。围绕部门主要职责进行排查,领导岗位重点排查“三重一大”依法行政、资金管理、行政执法等重要环节可能产生的廉政风险;其他重要岗位重点排查履行岗位职责、执行制度、遵守程序、行使权力和内部管理等方面潜在的廉政风险,并筛选出重点监督人。

二是全程监督,及时预警。要求驻在单位针对排查过程中发现的问题,及时与相关人员进行风险约谈提醒,对于财务管理、接待、采购等方面易发的问题,定期进行风险提示,防止类似问题发生

三是全面防范,确保有效。要求驻在单位在排查廉洁风险点时,同步提出防控措施,做到事前、事中、事后全过程防范监督,同时严格责任追究和问题整改,确保防范措施全面、具体、可行,使排查工作取得实效。