驻鹤岗市人社局纪检监察组:以党风廉政建设推动实现“办社保不求人”
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-12 15:15

  近日,鹤岗市人社系统党风廉政建设暨推进“办社保不求人”工作会议召开。全市人社系统300余人参加会议。

  会议集中观看了《兴机关作风之利 除营商环境之弊》典型案例警示教育片,通报全省人社系统违纪违法典型案例,并宣读《鹤岗市人社系统“办社保不求人”实施方案》。


  会议指出,要坚持从严治党,狠抓党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。一是要认真履行“一岗双责”。各级人社部门要牢牢落实主体责任,把党风廉政建设与各项业务工作同部署、同落实、同检查,形成齐抓共管的工作合力;二是要加强廉政风险排查。狠抓职称评审、病退审核、人员调配、基金管理、社保信息安全等重点环节和重要岗位的防控工作,建立起“权利监督、风险防控、阳光运行、廉洁高效”的人社系统廉政风险防控体系;三是要强化监督执纪问责。深化运用监督执纪“四种形态”,进一步加强执纪问责,严肃查处人社系统中出现的违纪违法问题,做到发现一起坚决查处一起;四是要以案为鉴,防微杜渐。教育片和通报中人社系统的违纪违法案件教训深刻、发人深省、代价沉重,必须深刻认识,进一步增强抓好党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。


  参会同志纷纷表示,此次学习教育,寓意深刻、引人深思,从思想上敲响了警钟,从作风上得到了强化,我们将以坚如磐石的信心、只争朝夕的精神、坚韧不拔的毅力,以党风廉政建设为引领,推动实现人社系统党风、行风、作风根本好转,以实际行动助力鹤岗城市转型发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。