讷河市纪委监委召开派驻纪检监察机构干部大会
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-18 14:41


  近日,讷河市纪委监委派驻纪检监察干部大会在讷河市纪委监委五楼会议室召开,会议就落实中央、省、齐齐哈尔市纪委关于派驻机构改革的精神,深入推进讷河市直机关派驻机构改革等各项工作进行安排部署。

  此次会议标志着讷河市纪委监委派驻纪检监察机构工作的全面启动。讷河市委常委、纪委书记、监委主任出席会议。

  讷河市纪委监委领导班子成员,市直各党委(党组)、市直各部、委、办、局,市委、市政府直属事业单位主管纪检工作领导,市纪委监委各派驻纪检监察组组长及成员,委内全体纪检监察干部共计120余人参加此次会议。

  会议传达了《讷河市纪委监委派驻机构改革方案》,公布了讷河市委663次常委会任命的派驻纪检监察组组长人员名单,讷河市委常委、纪委书记、监委主任发表讲话,并对派驻纪检监察干部进行业务培训。

  会上,就实施派驻机构改革的重大意义、统一思想认识、派驻机构的职能定位、如何抓好当前重点工作、如何探索创新方式方法和健全制度机构等六个方面对派驻机构的工作进行了安排部署。

  会议强调,一要迅速落实会议精神,各单位要着手研究后勤保障、工作衔接、接受监督、沟通服务等工作,全力以赴配合派驻纪检组的各项工作。各派驻纪检监察组也要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来、落实到具体工作中去,推动全市党和国家机关派驻监督全覆盖,改革工作深入扎实开展;二要把准职责定位,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,派驻纪检监察组要牢记使命,不忘重托,切实做到监督到位、执纪严格、问责有力,真正把全面从严治党各项要求落到实处、取得实效;三要强化监督管理,确保派驻机构驻进去扎下根,各位派驻机构干部一方面要讲政治、讲大局、服从安排、听从指挥、确保各项工作取得实效。另一方面要高标准、严要求、做模范,强化自我监督,自觉接受监督,做到在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的派驻机构干部队伍。