克山县纪委监委四步走推进县直派驻机构改革
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-18 14:41

  克山县纪委监委从深入学习中央、省、市派驻改革精神入手,认真研究市纪委监委派驻改革模式,结合实际,分四步走,积极稳妥推进县直派驻机构改革。

  一、科学设置机构,优化监督格局。在派驻模式选择和机构设置上,克山县纪委监委突出两个原则:一是坚持综合派驻与单独派驻相结合,即保持公、检、法现有纪检监察机构不变,其他县直部门实行综合派驻。二是坚持机构人员与监督任务相匹配,即不盲目铺摊子,充分考虑可调配编制与县直部门数量,做到机构设置和人员配备最优化,既精简、又够用。共调配编制16名,组建4个派驻纪检监察组,每组配备组长和副组长各1名、工作人员2名,负责监督8—15个县直部门,虽然部门数多少不同,但监督面总体均衡。

  二、多种渠道选人,配齐配强力量。为选好“良将”、配好“精兵”,克山县纪委监委严把派驻纪检监察组人选标准关、质量关,总体按照具有纪检监察工作经历的要求,通过多种渠道广纳贤才。一是坚持人随编走,接收部门转隶纪检监察干部9人。二是结合机构改革人员调整,主动择优选用分流干部5人。三是着眼巡察人才库,综合评定选调优秀干部2人。

  三、开展学习培训,提升业务素质。针对派驻监督新职能、新任务,人员素质不完全适应的客观实际,克山县纪委监委把开展学习培训作为实现起好步、开好局的“敲门砖”。一方面,强化政治培训,召开派驻机构成立暨集体谈话会,做到重大意义、光荣使命、履职要求“三个讲清”,从政治高度统一全体派驻干部的思想和行动。另一方面,强化业务培训,由相关室主任、业务骨干结合日常监督执纪,重点围绕监督对象、监督事项、监督内容“三个明确”,派驻单位基本情况、业务工作情况、外界评价情况“三个了解”,既讲明任务,又教授方法,引导派驻干部把好职责定位、抓好工作启动,保证开展监督方向不偏离、工作不盲目。目前,已开展培训2期,挂职锻炼1批次3人。

  四、强化制度管理,规范履职行为。着眼于有章可循、规范施为,使派驻监督从初始就步入正轨,克山县纪委监委把制度建设摆在重要位置,纳入改革日程。共出台《派驻纪检监察组请示报告制度》《派驻纪检监察组工作人员工作纪律》《派驻纪检监察组学习制度》《派驻纪检监察组工作人员考勤办法》等相关制度13项,突出做到了律他与律己相统一。通过建立完善相关制度规定,强化内部监督制约,督促派驻干部行使权力慎之又慎、自我约束严之又严,打好其习惯在受监督和约束环境中工作的底色。