黑河:开展“从延安到北安”红色文化主题党日活动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-09 16:58

为重温革命历史,继承革命传统,传承红色精神,坚定理想信念,教育引导广大党员以实际行动践行党的十九大精神,日,黑河市纪委监委派驻第4党支部联合黑河市城市管理综合执法局机关党支部和市园林处党支部,前往北安庆华军工遗址博物馆开展“从延安到北安”红色文化主题党日活动


北安庆华军工遗址博物馆是全国唯一一家枪械主题博物馆,也是全国首座系统展示中国枪械研发生产的遗址类博物馆,通过5000余件实物全面地展示了庆华厂的历史以及为国防事业做出的突出贡献,使人们感受到老一代军工人热火朝天的生产场面和吃苦耐劳的革命奉献精神。活动当天,阴雨连绵,但丝毫不影响党员们对“从延安到北安”这段红色文化的热情。全体党员干部在博物馆参观了图片展、实物展及生产车间原貌,一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅淡雅泛黄的照片……大家通过感悟陈列品背后的故事,感受老一代军工人吃苦耐劳的革命奉献精神。参观结束后全体党员在鲜红的中国共产党党旗前,重温了入党誓词,铮铮誓言,表达了对党绝对忠诚、为党的事业奋斗终生的决心。


随后,党员们来到了北安市委党校,认真聆听了由周泓教授为大家做的“延安精神永放光芒”的专题辅导,详细学习了延安精神的内涵、“从延安到北安”红色文化的由来及新时代延安精神等内容。

这次参观学习不仅是对革命历史的重温,更是对红色文化的传承、对后人的鞭策。党员们表示要认真学习老一代革命人吃苦耐劳、无私奉献的崇高精神,强化担当意识,增强责任感和使命感,充分发扬党员的先锋模范作用,在今后的工作中继续拼搏奉献,以实际行动投身于“不忘初心,牢记使命”主题实践教育活动中去.(黑河市纪委监委派驻第20纪检监察组)