塔河县纪委监委派驻纪检监察组 “靶向出击”抓整改实效
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-08 13:54

塔河县纪委监委派驻纪检监察组高度重视县委巡察反馈意见整改工作,把推动巡察整改纳入到驻在单位日常监督工作的重点,充分发挥“派”的职能,利用好“驻”的优势,助推巡察“后半篇文章”取得实效。

加强组织领导,层层落实责任。派驻纪检监察组督导驻在单位要提高政治站位,时刻站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,要在思想上、态度上、行动始终与县委决策部署保持高度一致,对照整改任务压实落靠巡察对单认领、整改对单销号管理机制。确保各项要求真正落到实处。

加大研判力度,提高整改精度。派驻纪检监察组主动出击,督导驻在单位及时召开整改推进会,在会上与驻在单位共同逐项研究分析巡察反馈问题,提出可行的合理化建议。通过召开会议、个别谈话、调阅资料、实地走访等方式,切实提高了驻在单位各项专题会议的质量,认领问题更实、对号入座理准,反思问题更深。

强化震慑效果,持续传导压力。县纪委监委从治本角度出发,由表及里,破除“一巡了之”心理。强调对整改责任不落实、拒不纠正存在的问题或者整改不力的,将按照有关规定从严从快、依规处理,确保巡察整改“最后一公里”落实到位。