伊春市纪委监委派驻纪检监察组主动进驻被监督单位召开对接会议
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-09-05 14:17

近日,根据伊春市纪委监委派驻机构改革工作要求,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组强化责任担当,不等不靠、积极作为,主动与驻在单位和综合监督部门进行联系,先后与市委统战部、市总工会、团市委、市妇联、市科协等8家综合监督部门召开进驻工作对接会议。会上,纪检监察组传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任迟宝旭在市纪委监委派驻工作推进会议上的讲话精神宣读了《市纪委监委派驻机构改革方案》,全面介绍了派驻纪检监察组工作职责和监督方式以及与被监督部门之间的关系等

纪检监察组强调,要提高政治站位,充分认识派驻机构改革的重要意义;要正确对待监督,支持配合纪检监察组开展工作;要从严管党治党,全力打造高素质干部队伍。派驻纪检监察组表示,将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党要求,以政治监督为重点,全面履行市纪委监委赋予的纪律检查国家监察两项职能,同时加强纪检监察组的自身建设,主动担当作为,把各项工作任务落到实处,并诚恳希望驻在单位和综合监督部门党员干部对纪检监察组的工作进行监督。

各被监督部门党组织负责人都作了表态发言一致表示认真服从和执行委、纪委监委的决定,全力支持配合好派驻纪检监察组的工作,牢固树立监督就是关爱、支持和促进的意识,切实增强接受监督的思想自觉和行动自觉。同时,密切加强与派驻纪检监察组的沟通与协作,保障纪检监察组顺利开展工作,用实际行动落实责任担当。

会后,纪检监察组经过与被监督部门党组织负责人交流,初步了解掌握了被监督部门的领导班子、机构设置、监督对象以及今年以来党风廉政建设工作等基本情况,确定了联络工作机制,为全面开展综合派驻监督奠定了工作基础。